Acteurs
Les Aidants / Les Familles
Représentants légaux : croyances et nutrition médicalement assistée en fin de vie
Efrat Gil et ses collègues, de la Faculté de médecine de l’Institut de technologie Technion à Haïfa (Israël), ont interrogé dix-sept représentants légaux de personnes atteintes de démence au stade avancé, vivant en maison de retraite publique et en fin de vie. Malgré l’information donnée par le service de…
Repères
Politiques
Personnes âgées en perte d’autonomie, personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer : quelles politiques publiques ?
La ministre des Solidarités et de la santé, Agnès Buzyn, et le ministre de l’Action et des comptes publics, Gérald Darmanin, ont présenté le projet de loi de financement de la sécurité sociale (PLFSS) pour 2018. Pour renforcer l’offre disponible pour accueillir les personnes âgées en…
Initiatives
Déjeuner Sans fourchette
« Venez nombreux déguster un menu gastronomique sous forme de petites portions, des “bouchées” permettant la consommation avec les mains (entrée, plat, dessert) servies dans l’assiette. Tous les convives mangent avec…
Acteurs
Les Aidants / Les Familles
Représentants légaux : croyances et nutrition médicalement assistée en fin de vie
Efrat Gil et ses collègues, de la Faculté de médecine de l’Institut de technologie Technion à Haïfa (Israël), ont interrogé dix-sept représentants légaux de personnes atteintes de démence au stade avancé, vivant en maison de retraite publique et en fin de vie. Malgré l’information donnée par le service de…
Repères
Politiques
Personnes âgées en perte d’autonomie, personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer : quelles politiques publiques ?
La ministre des Solidarités et de la santé, Agnès Buzyn, et le ministre de l’Action et des comptes publics, Gérald Darmanin, ont présenté le projet de loi de financement de la sécurité sociale (PLFSS) pour 2018. Pour renforcer l’offre disponible pour accueillir les personnes âgées en…
Initiatives
Déjeuner Sans fourchette
« Venez nombreux déguster un menu gastronomique sous forme de petites portions, des “bouchées” permettant la consommation avec les mains (entrée, plat, dessert) servies dans l’assiette. Tous les convives mangent avec…